В октябре с 01.10. по 20.10 проходил муниципальный творческий конкурс «Осенняя кладовая».

В конкурсе приняли участие обучающиеся 1-11 классов, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Конкурс проходил в трех номинациях: «Рисунок», «Декоративно-прикладное творчество», «Оформление окон».

По итогам конкурса определены победители и призеры:

Номинация «Рисунок» лауреат 3 степени – Толстунов Владислав 5 класс;

Номинация «декоративно-прикладное творчество» лауреат 3 степени — Мишутина Анна 8 класс (ОВЗ);

Номинация «декоративно-прикладное творчество» лауреат 3 степени – Конопелько Виктория 9 класс (ОВЗ), Жежера Егор 4 класс (ОВЗ;

Номинация «Оформление окон» лауреат 1 степени – Копылова Евгения 11 класс;

Номинация «Оформление окон» лауреат 2 степени – Сипачев Михаил 8 класс (ОВЗ).

Олимпиада «Мир вокруг нас -2020»

21 октября Мишутина Анна ученица 8 класса (ОВЗ) принимала участие в зональном отборочном этапе краевой олимпиады по социально-бытовой ориентировке «Мир вокруг нас -2020». Награждена грамотой за участие.

«Кино без барьеров»

27 ноября прошел классный час в 7-9 классах по теме: «Кино без барьеров» международного кинофестиваля инклюзивных практик. Ребята просмотрели короткометражный фильм «Добрые кексы». Обучающиеся, узнали, как ребята с интеллектуальными нарушениями пекут кексы на заказ. И пусть общество не всегда понимает и принимает героев фильма, им просто хочется любить, радоваться, дружить, творить добро — как и каждому из нас. После просмотра фильма, обучающиеся высказали свое мнение по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

 Краевой фестиваль здорового образа жизни

30 октября в первый класс принял активное участие в краевом фестивале здорового образа жизни. В данном классе, вместе с обычными первоклашками, обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. На классном часу обучающиеся узнали, какие продукты полезны для организма. А также участвовали в весёлых стартах, которые проводились в спортивном зале. По окончании стартов обучающиеся получили небольшие подарки.

Акция «Три П: Понимаем, Принимаем, Помогаем» «Осенняя кладовая»